设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育国际徒步大会
千名徒步爱好者环行青海湖
来源: 西海都市报
发布时间: 2016-08-05 10:44:27
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 8月4日,2016环青海湖全国徒步大会在海南藏族自治州共和县恰卜恰镇起步,来自全国各地的一千多名徒步爱好者参加。

  2016年徒步中国·环青海湖徒步大会,是今年我省全民健身日系列代表活动之一。此次徒步大会是国家体育总局登山运动管理中心和省体育局联手打造的国家级高端徒步活动。由中国登山协会、省体育局、青海湖景区保护利用管理局联合主办,省登山运动管理中心、青海湖旅游集团有限公司共同承办。活动以“大行无畏、大美无疆”为主题,以“亲近自然、休闲运动”为载体,以增强全民身心健康为目标。

  环青海湖全国徒步大会以“安全、健康、绿色、环保”为理念,整个活动分大周期为3年,每年分4天徒步约120公里,平均每天30公里。3年完成徒步青海湖1周360公里。2016年8月3日至7日的环青海湖全国徒步大会是第五次举办。

  据相关人士介绍,徒步行走的运动量基本可以分为几个层次:慢速2公里每小时至3公里每小时,中速4公里每小时至5公里每小时,快速6公里每小时至7公里每小时。每天运动的时间段可以因人而异,但至少持续时间应在半小时以上,徒步行走不单是腿部运动,而是一种全身运动,注意通过摆臂来平衡身体、调整步伐、控制节奏,最好的行走速度是走而不喘。

  来自武汉的王先生第一次参加环湖徒步,身体有点不适应,影响了成绩,但他还是很享受此次徒步活动:“青海湖太美了。参加这样的徒步活动,不仅锻炼了身体和意志,还游览了祖国的大好河山,更重要的是通过徒步认识了很多好友,丰富了自己的生活,这个过程很享受。”

  据悉,此次环青海湖全国徒步大会共分4个阶段,从8月4日开始至8月7日结束,从海南藏族自治州共和县恰卜恰镇出发,途经泉吉河营地、三角城营地,最终在甘子河营地举办闭幕式,全程共计120公里。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·2016环青海湖全国徒步大会启动 千人青海湖畔觅“大美”
[08月04日]
·黄河鑫业公司举办女职工主题徒步比赛
[08月02日]
·“花儿903”启动全民网络徒步大赛
[08月01日]
·公司被曝为锻炼新员工 高温天组织户外徒步拉练
[07月31日]
·老人徒步高速民警及时救助
[07月29日]
 
青海新闻网制作