设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育热点关注
寒假来了,体育培训班火了
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-01-16 15:11:31
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 寒假来了,但7岁的乐乐依然很忙碌,因为妈妈给他报了三个培训班。不过乐乐还是很开心,因为其中的围棋和武术是他特别喜欢的。

  记者在走访中发现,体育培训已成为孩子假期报班的“标配”,火爆程度不输文化课。如今省内青少年体育培训方兴未艾,不只是传统的游泳、乒乓球、网球和跆拳道,马术、街舞等时尚的体育运动项目也逐渐兴起。

  几天前,记者在西宁市少年宫看到,在众多培训班中,体育类项目占据了很大比例,有武术、乒乓球、跆拳道、拉丁舞、爵士舞、围棋等多个培训班,而且各个培训班异常火爆,家长们为求一个名额,要排好几个小时的队。

  乐乐的家人告诉记者,孩子上学以后,为了学业,锻炼的时间很少,尤其缺乏系统的训练,让孩子们渐渐对体育运动失去了兴趣,出现过早肥胖等现象。

  所以,家长对孩子最大的期望是让孩子拥有一个强健的体魄,让孩子报名参加围棋和武术这两个比较喜欢的培训班,不仅能锻炼身体,还能让孩子拥有一个快乐的童年。

  记者发现,除了这些公立的培训班,西宁市的各类体育培训班犹如雨后春笋,全面开花。在西宁市长江路的一家武术培训机构内,每天有近百名不同年龄段的孩子在接受培训。在胜利路一家几百平方米的跆拳道馆内,二十多名孩子正在练习跆拳道。

  此外,记者还发现了一个有趣的现象— —冰雪运动越来越受青睐。在西宁周边的滑雪场内,每天有不少家长带着孩子体验滑雪运动,这些孩子正是日后参加冰雪运动的主力人群。 “现在的家长不仅仅希望孩子在学业上有所成就,更希望他们有一项体育技能。针对孩子们的求学需求,我们针对青少年开设了滑雪培训班。”省城一家滑雪场的负责人表示。

  对于体育课外班“叫板”文化课,省体育局群体处相关负责人认为,体育是基础性教育和养成教育,弥补了文化课教育缺失的另一半。选择体育培训的家长在目的上功利性更少,看得更长远而不求短期的成绩。他们希望通过体育给孩子人生打下更好的基础,更着眼于人的全面发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作