设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育青海体坛
我省即将拥有首批毽球裁判
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-01-26 10:35:51
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 “我省即将诞生首批毽球裁判。”1月25日,省毽球协会负责人说,为了迎接我省第十七届运动会暨第二届全民健身大会执裁工作,省毽协从宁夏邀请两名毽球国家一级裁判,为我省毽球学员授课。

  我省毽球协会成立后,一直致力于推动这一古老而又新兴的体育项目。协会负责人介绍,以前踢毽子比赛时,有单个动作的对踢计数比赛,也有成套动作的连贯比赛。裁判在旁计数,负者按规定给胜者“拾毛”。胜者以“蹦毛”惩罚对方。胜者可将负者掷到脚前的毽子向左、右、前三方随意踢远。

  毽球是一项非常好的健身运动,场地限制小,年龄也不受限制,目前我省的毽球运动十分火热,毽球爱好者有数十万人,但苦于没有专业的裁判队伍。踢毽子是青海民族传统体育中普及率比较高的项目,但在协会成立之前,我省一直没有毽球裁判。

  鉴于此,协会专门从宁夏回族自治区毽球协会邀请周志刚和李建宁两名国家一级裁判来青授课。消息一经传开,就有50多名毽球爱好者报名参加毽球裁判培训。在两天的时间内,学员们从理论到实践,系统学习毽球裁判知识。

  据悉,青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会将于今年3月至9月举行。为保障省运会各项目比赛顺利进行,省体育局下拨裁判员培训补助专项经费,用于各省级单项体育协会裁判员业务培训工作。

  本届省运会以“我要上省运,健康青海人”为宣传主题,为保障青少年、成年、群众体育项目比赛顺利,高质量完成赛事组织及执裁工作,省体育局竞体处会同体育总局秘书处,根据各协会承担的比赛项目、培训计划及裁判员队伍等情况,给31个协会下拨了裁判员培训补助经费。

  目前,各省级单项体育协会裁判员培训工作已全面展开。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作